Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:56 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Очень верное, и дело не только в том, любит или не любит мама.

10.02.2017 в 16:47
Пишет Кьюзи:

Ты спрашиваешь, как повысить свою самооценку, но дело не в этом. Совсем не в этом. Просто, мама тебя не любит.
читать дальше

URL записи
Автор, думаю, запросто ответит вам в каментах)

@темы: мудрое

01:00 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Буду краток (с)

Самое сложное в поисках информации, это выгрести крупицы действительно стоящих источников, из-под вавилонских башен, слепленных из розового зефира и говен собственного фантазирования псевдоучёных, шизотериков, эзо-антропологов и прочих нео-шаманов с пирамидиотами.

@темы: Накипь

20:55 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Ещё немного про Японию.
Два перевода ритуальных текстов и как же много они говорят о мировоззрении и менталитете.

Тексты

@темы: мудрое, Беседы с Мрзд

19:10 

ВК принёс

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Интернет иногда выдаёт такое, что "не в бровь, а в глаз". Считаю, это как раз тот случай, и подобным надо делиться (это последователи Транссёрфинга, вроде). Есть и такой интересный механизм у Вселенной - подкидывать грабли там, где мы перебарщиваем.


@темы: найдено в сети, корректировка мышления

20:47 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Нет ничего глупее, чем пинать птицу со спутанными крыльями, в надежде заставить её двигаться быстрее.
Некоторые поступают так же с людьми. Самое печальное, когда так же поступают с собой.
Посмотри внимательно на крылья своей души. Распутай, вылечи, помоги взлететь.
Подумай, у чего ещё в тебе есть крылья.

@темы: Накипь

12:23 

ПРО ЛЮБОВЬ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Тема любви, последнее время, неожиданно актуальна, хотя обычно ко мне приходят с иными запросами.
Любви к мужчине, к миру, к себе. По сути, если присмотреться внимательнее, у них очень много общего. Даже не так: это суть - одно.
Невозможно любить мужчину и не любить себя, тогда это уже болезненная зависимость, щедро сдобренная страхами и прочими малоприятными вещами.
Невозможно любить себя и не любить мир - ведь мы часть этого мира, и он заботится о нас, в том числе нашими руками, мыслями, наделяя нас силой достичь желаемого. Надо только верить в себя и в мир.

Нынешний запрос про любовь, очень тесно сплелся с недавним занятием про желания и напомнил мне о важном. А я в свою очередь хочу напомнить об этом тем, кто закрутился и забыл о совсем простой вещи.
Ведь нас учат - наша культура и система образования вообще учит очень многому и зачастую противоречивому - ты достоин самого лучшего, мужчины козлы-бабы дуры, будь удобным, мир щедр, мальчики не плачут, дважды два = четыре, без труда не вытащишь рыбку, доверься миру и он тебе все даст. Не учат только любить и доверять. Себе, людям, миру. И не путать доверие и ожидание отклика с беспомощным ничего не деланием или капризным требованием.

И если чего-то очень сильно хотеть - конфетку, шубу, успеха, замуж, не важно - то очень сложно удержаться от того, чтоб подождав, не начать требовать. Капризно, с уверенностью что тебе обязаны. Кто-то сидит и ждет - ну я же хочу, значит мир мне должен. Кто-то потрясает кулаками - я же так стараюсь, почему, где? Кто-то дергает за рукав и канючит - дай-дай-дай-дай.
А если повернуть ситуацию зеркально?
Кто-то хочет от вас и молча ждет, а вы и не знаете.
Или требовательно топает ногами, предъявляя свои заслуги.
Или пилит и пилит день за днем, не давая продыху вынеси ёлку

Намедни в трамвае наблюдала потрясающую иллюстрацию:
На остановке вошла пожилая женщина - я называю таких "театральными бабушками" когда возраст и женственность уже за пределами стандартов сексуальности, но сила и мудрость сочетаются с потрясающей элегантностью и внутренним светом. Такие женщины всегда прекрасны - свободных мест в салоне не было, но сидящая у окна девушка вскочила уступая место.
Женщина улыбнулась ей, села и сказала:
- Спасибо милая, ты такая чуткая и внимательная. Но ты зря поторопилась, смотри сколько тут мужчин, зачем же ты помешала им проявить галантность и показать себя с лучшей стороны?
Так вот помимо вставшей девушки, места уступили еще и всем женщинам вошедшим на следующей остановке.
Сдается мне, это был прекрасный пример как надо любить. Себя, мир, людей. Да, и с мужчинами тоже работает))
Такое вот бытовое волшебство - любить, улыбаться и верить в лучшее. В себе, в людях, в мире.

@темы: Ведьмины заметки

11:30 

ПРО ЛЮБОВЬ К СЕБЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Иногда я натыкаюсь на странное:
Люди с пеной у рта, доказывают друг-другу как правильно любить себя. Дебаты про тело, саморазвитие, питание, практики и прочие аспекты того, что конкретные спорщики подразумевают под этой самой любовью. Как именно, сколько в граммах, сколько в "Ку".
И что есть эта самая любовь, разумеется.
И вот очередной раз столкнувшись с таким препирательством, я отчетливо осознала - любовь невозможно загнать в рамки.

Мы все разные и любовь к этим разным себе, тоже будет разная.
Любовь не питание _исключительно_ здоровой пищей, а умение позволить себе, если действительно хочется, мороженое или гамбургер. Не испытывая вины. Не заедая стресс. Не оправдывая и не наказывая себя этим. Сознавая чего и почему хочется, ведя диалог с телом (и здорово, при этом, не именовать его мясницким термином убоины, как ныне модно в определенных кругах, но это ИМХО и мое понимание любви и самоуважения) и сознанием.
Любовь это не ежедневный фитнесс/йога/тренажеры/танцы, это двигаться когда телу хочется, так, как ему это по душе, и валяться на диване, когда требуется именно это. Понимая и давая себе то, что требуется.
Без вины, страха и самобичевания.

Уход за собой, духовные практики, здоровье, чтение, творчество, сон и общение. Все аспекты жизни попадают под это правило.
Жить правильно и жить любя - разные вещи. Правильный образ жизни основан на дисциплине. Основа любви - понимание.
Понимание себя, своих реальных нужд и потребностей. Не желаний родителей в голове, не привычных норм и условий, не страха пятиклассницы, что осудят. этих не - множество. Разгрести их, найдя себя под слоем этой шелухи, невероятно сложно. Но любить себя, это найти и услышать именно свои потребности. А не бездумно следовать схеме по которой "положено" любить себя.

И тогда кто-то идет в стриптиз, а кто-то в бодибилдинг, кто-то жует с друзьями гамбургер после прыжка с парашютом, а кто-то салат после йоги, кто-то оттачивает балетные па, а кто-то готовится к "битве гладиаторов"
У каждого свои потребности, и любовь это услышать их, принять их и дать себе то, что по настоящему хочется.
Не оправдать, не замаскировать, не сделать вид, а по настоящему понять и принять. Это сложно, это тяжело. Это огромный соблазн выдать за собственные желания кучу наносного. Но оно того стоит.

И тогда легко понять и принять, что кто-то любит иначе. Легко любить мир, людей, жизнь. Потому что любая любовь начинается с любви к себе. Невозможно любить кого-то, если не любишь себя.

Высказалась) Теперь пойду перекушу вредными крекерами, с жирным козьим сыром, полезным базиликом и помидорками-черри, прежде чем идти гулять и встречать гостей) А вы готовьтесь, я экспериментирую с очередной модификацией пути художника (к слову, отличная штука для поиска себя, если правильно подойти) так что в ближайшее время тут будут появляться рассуждения всякого рода на разные спорные темы)

@темы: Накипь

22:38 

ДА!!!

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Очень правильный моб, я считаю! Всем добра) И мне в первую очередь))))

16.05.2015 в 22:27
Пишет Пелегрин (и еще целая куча народа))):

Поймал лучик добра, передай следующему.
Всем лучики добра!!



Разбирай добра! Всем и каждому, чтоб никто не ушел обиженным)

@темы: ПуВ

23:38 

Из наблюдашек

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
В принципе, аналогии могут найтись и в других областях. Не зря программеры и сисадмины часто сравнивают себя с шаманами. И к эзотерике применимо. Но у меня больше возможностей проследить эту особенность на цветоводах и растениях.

Всё чаще замечаю, что у людей с "зелёными руками" (термин на русском плохо гуглится, если кратко - это люди, у которых растёт что угодно, даже сухая палка воткнутая в землю, при минимальном усилии со стороны человека) удобрения и химия для растений действуют не так, как у остальных цветоводов. Доходит до того, что супер-стимулятор, на который большинство садоводов чуть ли не молится, и который гарантированно даёт эффект, у зеленоруких не только не работает, но работает с точностью до наоборот - удобренные растения отстают в росте. Вот такая аномалия. Или цветок, пересаженый по всем правилам (например орхидея), начинает расти хуже, хотя до этого выживал и цвёл в совершенно не подходящих условиях. Плюс рассказы об обильном росте и пышном цветении уличных растений, которые в принципе в местном климате не приживаются. И тоже самое о комнатых растениях, которые или сложны в содержании, или практически невозможно выходить после голландских теплиц. Хотя самое поразительное для меня - химия.

Помимо этого на опыте знакомых и на личном не раз убеждалась в работе другого механизма (хотя, возможно, одно следствие другого). Можно условно сказать, что цветы и цветоводы излучают волны, и каждый цветок и цветовод живёт на своей собственной волне/частоте. Иногда они не совпадают. Например, вы пытаетесь вырастить какое-то супер-неприхотливое растение вроде золотого уса или толстянки, а оно неизменно от попытки к попытке не выживает. При этом у вас вполне нормально себя чувствуют более капризные растения. При этом вы всё делаете строго по правилам, соблюдая и режим полива и освещения, и влажности... И всё равно неудача за неудачей. Давайте предположим, что вы общаетесь с цветком на разной волне, и от того не понимаете друг друга. Но это не приговор, что самое интересное! Потому что пять раз загубив желаемый цветок, вы вдруг можете зайти к знакомым, у которых именно это растение благоденствует, или просто в магазине или на выставке увидеть это растение. И вдруг скилл ухода именно за этим цветком становится доступным, и в шестой раз он не погибает! При этом микроклимат помещения и условия выращивания могут оставаться прежними (и чаще всего именно так и происходит). Просто вы, ни с того ни с сего понимаете цветок и то, как к нему надо относиться. Можно сказать, меняете волну. А цветок "вдруг" наконец "даётся" и начинает расти и радовать глаз. Перенастройка бывает и естественной, когда человек сам приходит постепенно к этой волне и пониманию, но всё-таки часто волна перенимается (не отбирается) у другого человека или растения на его подоконнике.
Диапазон волн можно расширять.
И терять волну (то есть общий язык с растением) тоже возможно.

Так вот, это всё очень схематично на пальцах, но мысль такова, что люди с зелёной рукой не только универсально ловят волну (или обладают широким диапазоном волн), но и могут менять "программу" растений, воздействовать на неё, вносить аномалию своей частотой. Поэтому маленькое растение может пуститься в буйный рост, или цвести не по сезону, или жить в несвойственных для него условиях, и реагировать на садовую химию не так, как должны бы.
В этом есть свои плюсы и свои минусы.
Я знаю, что иногда чайник - это просто чайник, и не склонна всё объяснять только подобной теорией. Но наблюдения вполне конкретны и подобные выводы напрашиваются. Причём здесь эзотерика, программирование и другие области? А в них тоже попадаются примеры, когда что-то начинает работать не от действий, которые вы совершаете, а от чего-то совершенно другого. Пирог получается или не получатся, хотя всё сделано в точности одинаково. Код работает или не работает (спросите у программеров).

@темы: размышления, дела садовые

23:54 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Случайное открытие, но очень милое)

Если заварить в чайнике лимонную корку, несколько ломтиков свежего имбиря и пяток зерен кардамона, получается точный запах точь-в-точь как у старого монпаньсье, которое в таких двухцветных картонных коробках круглых продавалось))))
Ностальгирую и умиляюсь)))

@темы: Ведьмины заметки

22:26 

ПОЛЕЗНОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Определитель хороший.

изображение

Здесь

Для тех у кого ссылки не работают.Пишет Эрта:
21.05.2015 в 22:49

У меня тоже не сработала ни одна)
www.twirpx.com/file/1476833/ - вот, нашла
URL комментария

@темы: книги

11:57 

ХЫХ, ОДНАКО)

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
21:22 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Не могу НЕ)))

"Если бы животные и человек могли воздействовать на окружающий мир «силой мысли», то в мясистой филейной части не было бы нужды. Даже самая великолепная мысль не может вырваться из мозга самостоятельно. Она доходит до человечества только через сокращение мускулатуры языка и конечностей."
(с) Савельев С.В. "Происхождение мозга"

@темы: Ведьмины заметки

01:01 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Есть вещи, на которые мы можем повлиять. И есть то, на что повлиять не можем. Надо научиться это принимать, понимать. И, возможно, смириться.

Кстати, тогда эти вещи перестанут быть столь важными и не будут иметь такого большого значения и влияния.

@темы: размышления

21:49 

СМОТРЕТЬ БЕСКОНЕЧНО

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
15:38 

СПРАВОЧНИК

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Сегодня утром Омеле подарили роскошную ссылку на абалдительную книжку. Это какой то старинный (на титуле указан 1886г.) справочник по лекарственным растениям. Там есть фото страниц, и просто скан картинок... единственный минус - все это написано на незнакомом внучке ведьмы языке...
Но все равно делюсь:

www.illustratedgarden.org/mobot/rarebooks/taxa....

Копайте уважаемые, там есть где копать право слово...
Если кто-нибудь знает что там написано, буду благодарна за информативный перевод.

@темы: ссылки, книги

21:41 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
"Что ни говори, а все дороги ведут к одному итогу. Дело не столько в том, какую выбрать, сколько в том, как по ней идти"
(с)

@темы: книги, мудрое

23:50 

Давно сказок не было что-то

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
01.09.2014 в 01:13
Пишет Shirley Ann Manson:

Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий урок.
Тут встала смелая и сильная душа:
- В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом?
Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили:
- Это один из самых сложных уроков… Ты можешь за одну жизнь не справиться… Ты так будешь страдать… Нам так тебя жаль… Но мы тебя любим и будем помогать…

Одна душа сказала: "Я готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе. Я стану твоим мужем, в нашей семейной жизни многие проблемы будут по моей вине, а ты будешь учиться меня прощать".

Вторая душа вздохнула: "А я могу стать одним из твоих родителей, обеспечить тебе тяжелое детство, затем вмешиваться в твою жизнь и препятствовать в делах, а ты будешь учиться меня прощать".

Третья душа произнесла: "А я стану одним из твоих начальников, и часто буду относиться к тебе несправедливо и высокомерно, чтобы ты могла учиться испытывать чувство прощения".

Ещё несколько душ согласились встретиться с ней в разное время для закрепления урока…
Итак, каждая душа выбрала свой урок, они распределили роли, продумали взаимосвязанный план жизни, где они будут друг друга обучать и наставлять, и спустились для воплощения на Землю.

Но такова уж особенность обучения душ, что при рождении их память очищается. И лишь некоторые догадываются о том, что многие события не случайны, а каждый человек появляется в нашей жизни именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет…

(С)

URL записи

@темы: найдено в сети, сказки

14:21 

Люстра из пласт.бутылки

Tiranya
Делаем жизнь ярче :D
18:09 

Доступ к записи ограничен

Esme~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Selenenkино

главная